当前时间:
当前位置: 首页 >> 办事程序 >> 劳资科 >> 正文
  • 教职工钉钉APP出差审批单作为财务报销依据的说明
  • 作者:谢作叙  管理员:魏兰  浏览:   时间:2021年11月05日 09:36
  • 为了顺应学校最多跑一次改革,方便广大教职工,简化教职工出差报销流程。经研究决定,如果出差单审批人与出差报销经费审批人为同一负责人的,由我校钉钉APP打印的出差审批单可替代《温州医科大学出差审批单》作为财务报销依据。其他情况下教职工公务出差审批按照《温州医科大学差旅费管理规定》(温医大﹝2018﹞75号)第五条、第六条(见附件)规定执行。

    教职工钉钉APP出差审批单打印流程:手机钉钉—工作台—OA审批—已发起—自己的出差申请—更多—打印-回到钉钉进入界面—消息工作通知—下载文件至电脑端打印。教职工钉钉APP出差审批单见附图:

     

    附件:

    《温州医科大学差旅费管理规定》(温医大﹝2018﹞75号)

    第五条 严格实行公务差旅审批制度。所有出差均须按规定事先审批,填写《温州医科大学出差审批单》(附件2)。审批人应从严控制出差人数和时间,严格差旅费预算管理,控制差旅费规模,严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动,严禁以任何名义和方式变相旅游,严禁异地部门间无实质内容的学习交流和考察调研。

    经批准开展确有实质内容的差旅活动、学习交流、考察调研,均不得委托旅行社等社会中介机构承办。

    第六条 出差与报销审批

    (一)校领导出差及差旅费报销由分管财务的副校长审批,分管财务副校长的出差及差旅费报销由校长审批,并告知党委、校长办公室。

    (二)其余出差人员在因公出差前及报销时须按以下程序审批:正处级或主持工作的副处级行政干部出差,由其分管校领导审批;二级学院正职或主持工作的副职出差及差旅费报销,先由学院党政负责人交叉审核,再根据出差任务性质,由相应经费负责人审批;其他人员出差,先由其所在部门、学院负责审批,报

    销由相关经费负责人审批。

    (三)在专项经费中列支的,由经费负责人审批;经费负责人出差,科研、人才经费的由部门、学院主管领导审批,其他的由主管部门负责审批。科研、人才经费差旅费支出审批具体按照学校相关管理办法执行。

    附件:

    温州医科大学出差审批单.docx