当前时间:
当前位置: 首页 >> 办事程序 >> 师资科 >> 正文
  • 关于普通话水平测试等级证明书办理的最新通知
  • 作者:  管理员:黄纯艳  浏览:   时间:2019年04月29日 14:44
  • 各市普通话培训测试中心、高校普通话测试站及各考生:

    为认真贯彻落实省委省政府和省教育厅“最多跑一次”的要求,对距原发证两年以内、因遗失或损毁普通话水平测试等级证书者,经本人申请,并提供相应身份证明材料,可办理《普通话水平测试等级证明书》(见附件1)。现就办理的具体事项通知如下:

    一、办理《普通话水平测试等级证明书》需提供以下材料

    1.《普通话水平测试等级证明书申请表》(见附件2);

    2.本人有效身份证件复印件;

    3.本人近期正面免冠照片1张(尺寸:42mm×30mm,像素不低于600×400,不能使用大头贴、风景照等);

    二、办理方式和时限说明

    申请人于每周一(法定节假日除外)携带上述资料前来办理,也可委托他人代办或邮寄办理(往来邮费自理)。地址:杭州市文晖路321号浙江省教育评估院503室。联系电话:0571—88008570、88008571。

    申请人也可通过浙江政务服务网申请办理,具体网址为http://www.zjzwfw.gov.cn/(点击“个人办事”按部门选择“省教育厅”,选择“普通话水平测试等级证明”,按要求提交所需资料,办结证明邮政到付寄回)

    上门办理即时即办,邮寄和网上申请为25个工作日内办结,一级甲等为50个工作日办结。

    三、其它说明

    《浙江省普通话水平测试规程》规定,普通话水平测试应试人档案保存期为2年。申请办理《普通话水平测试等级证明书》的时间,距原发证时间超过2年以上的,在查到原始成绩(以市级测试中心、高校测试站存档为准)的前提下,为申请人办理证明。普通话等级证明书只补办一次,加盖浙江省语委补证专用章方为有效。一级甲等证书如有遗失,在距复审确认时间两年内,由我院向国家测试中心申请补办。

    浙江省教育评估院

                                     2017年9月18日

    附件:

    1.普通话水平测试等级证明书(样式).doc

    2.普通话水平测试等级证明书申请表.docx