当前时间:
当前位置: 首页 >> 博士后流动站 >> 出站管理 >> 正文
  • 温州医科大学博士后研究人员中期考核规定
  • 作者:管理员  管理员:  浏览:   时间:2010年07月23日
  •  一、考核时间

    博士后人员进站的第13个月内应完成中期考核。

    二、考核办法和内容

    (一)由所在学院组织35名博士生导师成立考核小组对博士后人员进站一年来工作进行小组评议考核。

    (二)根据博士后工作协议和《进站报告》中的工作要求,对其一年来的博士后研究工作进度、研究成果(申请或参与的科研项目或基金、发表论文情况)、科研态度及学术道德等综合素质进行考核。

    (三)考核程序

    1.合作导师介绍博士后情况。如因出国等原因不能与会的,必须书面委托其他老师代为介绍;

    2.博士后本人进行工作述职报告,接受专家提问并答疑;

    3.本人填写《温州医科大学博士后研究人员中期考核表》,由考核小组、流动站和所在学院签署意见盖章后交学校博士后办归入个人档案。

    三、中期考核结果

    中期考核结果分为优秀、合格和不合格三个等级,其中优秀者从考核的下个月(即第14个月)起提高博士后津贴。未能按期完成考核者,所在学院要及时将名单报至学校博士后办停发博士后津贴,考核结果为不合格或超过3个月仍没有完成中期考核者,作退站处理。

    (一)考核优秀等级的基本条件

    1.进站后,根据博士后工作协议及按本人开题审核表所列计划超额完成研究任务,工作得到合作导师、流动站、所在学院老师和领导的高度评价;

    2.在站期间,以温州医科大学为第一署名单位取得较为突出的科研成果,学术论文被国际重要文献检索系统(SCI等)收录1篇(影响因子>2.0),或出版著作1部,或参与争取到省部级以上科研项目1项;

    3.在站期间,无学术不端行为或记录。

    (二)考核合格等级的基本条件

    进站后,根据博士后工作协议及本人开题审核表所列计划,基本完成研究任务,工作能力及个人表现得到合作导师、流动站和所在单位的认可。

    (三)考核不合格等级的基本条件之一

    1.进站后,根据博士后工作协议及本人开题审核表所列计划未完成研究工作任务,工作能力没能得到合作导师、流动站和所在单位的认可;

    2.在站期间,如发现有捏造和篡改研究成果、实验数据或引用资料;抄袭、剽窃他人的研究成果等违反学术道德的行为,一律被评为不合格。