当前时间:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新通知 >> 正文
  • 关于组织开展第二批浙江省国医名师评选的通知
  • 作者:  管理员:黄纯艳  浏览:   时间:2018年11月01日
  • 各附属医院:

        根据《浙江省中医药管理局关于组织开展第二批浙江省国医名师评选的通知》(浙中医药〔201822号)文件精神,现就做好第二批浙江省国医名师评选工作有关事项通知如下:

    一、评选条件

    (一)必备条件

    省国医名师人选应为省级名中医,同时应具备以下条件:

    1.热爱祖国,热爱人民,拥护党的领导,热爱中医药事业,品行端正,医德高尚;

    2坚持从事中医临床或炮制、鉴定等中药临床使用相关工作,经验丰富,技术精湛;

    3中医药理论造诣较为深厚,学术成果丰硕,学术经验丰富,在传承学术、培养继承人方面有显著成效;

    4在全行业有较大影响,在群众中享有良好声誉,对我省中医药发展发挥引领和带动作用

    5遵纪守法,廉洁自律,无违法违纪违规等问题。

    (二)优先条件

    从事中医临床或炮制、鉴定等中药临床使用相关工作35年以上(年限计算截至到发文日期),符合全国名中医申报条件者。

    二、评选名额

    本次全省共评选浙江省国医名师10名。

    三、申报流程及时间要求

    (一)符合条件的人员填写《浙江省国医名师申报表》(附件1,一式4份,附电子版)、《浙江省国医名师申报人员情况汇总表》(附件2,一式1份,附电子版),并按要求提供附件证明材料(一式1份),报各附属医院人事部门。

    (二)报材料经各附属医院人事部门审核,并经医院党委组织部门把关后,在所在单位公示。公示内容包括评选条件、推荐对象基本情况、主要事迹等,公示时间不少于5个工作日。

    (三)各附属医院2018116日下午400前将材料报送学校人事处师资科(同心楼524,联系人:林新表、柯欣彤,电话:0577-86689797,电子邮箱:rscszk@wmu.edu.cn)。

                                                                 人事处

                                        2018111

    附件:

    附件1.浙江省国医名师申报表.doc

    附件2.浙江省国医名师申报人员情况汇总表.doc