当前时间:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新通知 >> 正文
  • 关于2019年度全省卫生高级专业实践能力考试有关事项的通知
  • 作者:  管理员:黄纯艳  浏览:   时间:2019年01月28日
  • 各部门、单位:

        根据《浙江省卫生健康委办公室关于做好2019年度全省卫生高级专业实践能力考试有关事项的通知》(浙卫办人事〔20191号)文件精神,现将2019年度全省卫生高级专业实践能力考试工作有关事项通知如下:

        一、考试对象

      符合《温州医科大学专业技术职务评审实施办法》(温医大〔2018103号,附件1)及所在附属医院职称评审实施办法规定的学历和资历条件的人员。

        二、考试时间

        2019420日,各专业具体考试时间以准考证为准。

        三、考试专业、题型

        考试共设置100个专业(专业目录见附件)。报考人员应严格按卫生技术人员的准入要求、所从事专业工作及下一级专业技术资格,选择相应专业报名,不得随意选择、更改申报专业。医、护类专业应符合执业医师、执业护士资格及相应注册规定。

    副高级考试题型为单选题、多选题和案例分析题3种;正高级题型为多选题和案例分析题2种。考试时间为2个小时,试卷总分为100分。

    四、考试组织与考点安排

    考试实行属地化管理,各市卫生健康(卫生计生)委负责本市考点的考务工作。

    五、考试报名

    (一)网上预报名

      214日至220日期间,报考人员登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)高级卫生专业技术资格考试栏进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并打印《2019年度卫生高级专业技术资格考试申报表》,本人核对无误后签字确认。

      (二)现场确认

      215日至221日期间,报考人员持《2019年度卫生高级专业技术资格考试申报表》及相关证件、材料,附属医院人员到各医院人事部门进行报名资格审核,学校医疗保健中心人员到学校人事处师资科(联系人:张翌、林新表、柯欣彤;联系电话:86689797)进行报名资格审核。

      225日,学校人事处师资科受理各附属医院统一报名资格现场确认工作。经现场审核确认后,方可视为正式报名,逾期不予受理。

      考生报名确认时,须提交下列证件及材料(材料按以下顺序整理用长尾夹固定,原件由各附属医院负责审核):

      (1)《2019年度卫生高级专业技术资格考试申报表》一式2份;

      (2)本人有效身份证复印件1份;

      (3)学历(学位)证书复印件1份;

      (4)教育部学历证书电子注册备案表(2002年以后取得的国内大专及以上学历)或其他认证材料复印件1份;

      (5)专业技术资格证书复印件1份;

    6)专业技术职务聘任书复印件1份;

      (7)执业医师、执业护士资格证书及执业证书复印件各1份;

      上述材料复印件由所在单位负责与原件核对,签署“核对无误”字样,加盖所在单位人事部门公章,并有经办人签字和落款时间,报至学校进行审核。

      (三)资格审查

    学校在考点指定时间内将《2019年度卫生高级专业技术资格考试申报表》等材料上报考点。考点在网上完成报考人员报名资格审核确认工作。

      (四)缴费方式

      考生完成现场确认后,在中国卫生人才网考生凭个人账号、密码登录报名系统进行网上缴费,缴费起止时间为2019215日至310日,逾期未缴费者视为放弃报名。

      (五)准考证打印

      在412日至420日期间,报考人员登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)自行打印准考证,考生按照准考证上指定的时间、地点参加考试。

      (六)成绩查询

      考试结束三周后,报考人员凭本人身份证号、准考证号登录中国卫生人才网查询考试成绩。

      (七)成绩复核

      根据《卫生专业技术资格考试考务管理规定》(卫考办函20151号),考试试题均为客观题,采用计算机统一评分,不接受成绩复核申请。

      六、其他事项

      (一)卫生高级专业实践能力考试侧重于考核专业实践能力,各专业考试大纲见附件3)

      (二)考试采用人机对话的方式进行,每位报考人员务必到中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)高级卫生专业技术资格考试栏下载“高级卫生专业技术资格人机对话考试报考人员模拟练习版”进行练习。

      (三)考试收费标准根据省财政厅、省物价局《关于收取卫生高级专业技术资格考试费有关问题的通知》(浙财综201613号)、《省物价局 省财政厅关于核定卫生资格类计算机考试收费标准的复函》(浙价费201670号)等文件精神,卫生高级专业技术资格考试费每人每科100元。

      (四)各单位要严格按照有关规定要求,审核申报对象的资格条件,特别是对报考专业进行严格把关。如发现有不符合要求者,取消申报资格或成绩,对弄虚作假者,要按有关规定严肃处理。


    人 事 处

    2019128


    附件:

    附件1:温州医科大学专业技术职务评聘实施办法.doc

    附件2:卫生高级专业实践能力考试专业目录.docx

    附件3:2019年卫生高级专业实践能力考试大纲.zip