当前时间:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新通知 >> 正文
  • 关于做好2019年全国教育系统先进集体和先进个人评选推荐通知
  • 作者:  管理员:黄纯艳  浏览:   时间:2019年07月04日
  • 各单位:

    根据《浙江省教育厅办公室关于做好2019年全国教育系统先进集体和先进个人评选推荐的预通知》文件精神,现将有关事项通知如下:

    一、推荐名额

    我校可向省教育厅推荐全国教育系统先进集体1个;全国模范教师和全国优秀教师1个,由省里按照材料确定全国模范教师和全国优秀教师;全国教育系统先进工作者和全国优秀教育工作者1个,由省里按照材料确定全国教育系统先进工作者和全国优秀教育工作者。

    请各单位结合本单位实际申报以上奖项,各项不超过1个。

    二、推荐工作要求

    (一)全国教育系统先进集体推荐范围为高等学校内设二级机构。

    (二)全国模范教师和全国优秀教师的推荐范围为学校专任教师,即具有教师资格、从事教学工作的教师。

    推荐人员必须从事教育工作5年以上,担任一线教学工作并承担一定教学工作量。高等学校教授、副教授参评,必须在本、专科教学工作中有突出成绩,高校辅导员、思想政治课教师,在同等条件下优先推荐。

    学校的校领导(含副职领导)、高等学校二级机构的负责人不得申报。

    (三)全国教育系统先进工作者和全国优秀教育工作者的推荐范围为学校管理人员、教育行政部门干部等。

    推荐人员必须从事教育管理工作5年以上,教育行政部门、学校担任副厅(局)级及相当于副厅(局)级以上的个人不参加评选。

    三、注意事项及申报材料

    (一)评选推荐工作要坚持向基层和教学一线倾斜,要向学校思想政治理论课教师倾斜,要向学校德育和思想政治工作者倾斜,要向援派干部(含援派教师)、班主任倾斜。

    (二)需上报的材料有《推荐对象汇总表》、《推荐对象征求意见表》,推荐对象主要事迹(事迹材料应包括推荐对象的基本情况、综合表现、工作实绩和突出事迹,内容准确真实、语言规范流畅、字数控制在1500字以内,事迹材料须深度挖掘,精心整理)。

    《推荐对象汇总表》、《推荐对象征求意见表》一式5份外,其他材料均一式2份,所有材料均需提供电子表,《推荐对象汇总表》请上交excel表格,填写《推荐对象汇总表》前请仔细阅读表格填写说明。

    (三)今年推荐工作时间紧,请各单位务必在77前上交申报材料。电子稿发邮箱:rsczhk@wmu.edu.cn,联系人:黄纯艳 蔡慧峰 电话:886689735

    人事处

    2019.7.3

    附件:

    附件1 教育部办公厅关于做好2019年全国教育系统先进集体和先进个人评选表彰的预通知.pdf

    附件2.浙江省教育厅办公室关于做好2019年全国教育系统先进集体和先进个人评选推荐的预通知.docx

    附件3.推荐对象汇总表.xlsx

    附件4.推荐对象征求意见表.docx