当前时间:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新通知 >> 正文
  • 关于做好2019年度温州市“海外精英引进计划”人选申报工作通知
  • 作者:  管理员:黄纯艳  浏览:   时间:2019年08月01日
  • 各学院(部门)、附属医院:

    为加快推进我市高层次人才引进培养工作,助力新时代“两个健康”先行区和国家自主创新示范区建设,根据《关于组织开展2019年温州市重大人才工程申报工作的通知》以及温州市“人才新政40 条”及相关配套文件,现就开展 2019 年温州市“海外精英引进计划”人选申报工作通知如下:

    一、申报类型与条件

    主要面向海外人才和港澳台人才,设创新长期项目、短期项目、海外专家智力项目等三个项目。申报人不得通过多家用人单位(创办企业)同时申报。除研究成果、技术水平有重大创新突破外,累计申报不超过2次。申报人应当在申报前与用人单位签订工作合同或意向协议。未履行和妥善处理原协议的公派留学人员、高级访问学者、“博士后国际交流计划”派出人员,由财政支持出国的其他人员,存在违纪违法、学术不端等行为的人员,不得申报温州市海外精英引进计划。

    1. 创新长期项目。申报条件:申报人一般应当取得硕士以上学位,在海外知名高校、科研机构担任相当于副教授以上职务,或在国际知名企业、金融机构担任高级职务,年龄不超过55周岁(196411日后出生)。申报时未全职在温州工作,或在温州工作不超过1年。申报时回国(来华)时间不超过3年。引进后须全职在温州连续工作5年以上且每年工作时间不少于6个月。

    非华裔外国专家年龄要求可放宽为不超过65周岁(195411日后出生)。35周岁以下的青年人才对工作经历及职务不作要求。其他特别优秀或紧缺急需的人才,且海外学习和海外全职工作经历累计5年以上,经市委人才办批准,在年龄、学历、职务(职称)等三项条件上可适当放宽,但破格不得超过一项。

    该项目我校推荐项目总数限额14项,各学院(部门)、附属医院择优推荐并做好排序。

    2. 创新短期项目。申报条件:申报人未全职在国内工作,在国内无其他兼职,且符合创新长期项目其他资格条件。引进后须在温州连续工作3年以上,每年不少于2个月。

    该项目我校推荐项目总数限额4项,各学院(部门)、附属医院择优推荐并做好排序。

    3. 海外专家智力项目。申报条件:事业单位、高校院所和企业通过项目合作方式引进国(境)外技术、设计、管理类人才,帮助解决产业或行业亟需解决的关键技术和管理难题项目,以及完成后能带来较大经济和社会效益的项目。对人才在温工作时间不作要求。

    该项目不限项。

    4、符合以下条件之一的人才可直接认定为温州市海外精英引进计划相应项目人选:(一)在温州申报入选国家、省“千人计划”、省海外智力项目的人才;(二)在市外申报入选创新类国家、省“千人计划”的人才年龄不超过58周岁,在市外申报入选国家、省“外专千人”的人才年龄不超过68周岁,与原单位解除聘用关系或聘期结束不再续聘,全职到温州从事创新工作的人才,认定后全职在温州连续工作5年以上;(三)入围省“千人计划”答辩,签订五年以上聘用合同并已全职到温州从事创新工作3个月以上的人才。

      二、奖励政策

    1. 创新长期项目:30万元一次性个人奖励,60万元购房补贴。

    2. 创新短期项目: 15万元一次性个人奖励。

      3. 海外专家智力项目:按每个项目5万元标准给予企业奖励。

      三、申报和遴选程序

    1. 系统申报(81- -810日)。各学院(部门)、附属医院做好人员排摸、申报动员、填报指导等工作。

    申报材料包括基本信息、申报书、附件材料。统一通过“温州市产业兑现系统—温州市人才云平台(www.wzrctop.com)—重大人才工程申报系统”申报。基本信息通过系统填写,申报书以 WORD 版本、附件材料以 PDF 版本上传至申报系统。其中学习经历、工作经历时间要连续,不得空项、漏项。附件要严格按照规定的目录要求准备,不得变更目录序号与名称,目录页码要与内容资料页码保持一致。如无法提供某一项附件资料,也附空白页并标注无。

    2. 形式审查(821- -831日)。市委人才办对上报的海外精英引进计划人选进行形式审查,确定推荐人员名单。

    3. 资格复审(91- -910日)。市委人才办对海外精英引进计划推荐人选进行资格复审,确定答辩评审人员名单。出现多头申报的,由市委人才办会同市级归口单位研究确定。资格复审坚持“五个一律不通过”原则:条件不符不通过;逾期申报不通过;填写错误不通过;申报书不完整不通过;附件材料不齐不通过。

    4. 综合评审(9月中下旬)。由市委人才办牵头,会同各市级归口部门对海外精英引进计划进行统一答辩评审,产生拟入选人员名单,具体方案另行制定。

    5. 公示发文。拟入选人员在一定范围内进行公示。对公示期间反映的问题,由市归口部门进行核查并提出意见。最终入选名单报市委人才工作领导小组审定发文。

    四、其他及联系方式

    1、每名申报人只能选择一项申报;已入选或获得温州市高层次人才分类目录ABC类人才称号或荣誉的人才团队不再参评本次申报;已入选原“580海外精英引进计划”的,不得再申报同类项目;本通知涉及的奖励资助按财政体制兑现。

    2、各学院(部门)、附属医院要增强主体意识、责任意识,要加强对推荐人选学术道德、职业品德和爱国奉献精神等方面的考察。要增加风险评估程序,由各单位对申报人的知识产权、保密约定、竞业禁止等情况进行综合评估和审查,防范引才法律风险,保障人才安全。

    3请各部门、单位将推荐人员信息汇总表、申报书和附件材料纸制版各一式1份汇总后,于8151500前报学校人事处人才科,逾期不再受理。


    联系人:郑桥、黄思源、高孟

    联系电话:0577-86689737

    邮箱:rscrck@wmu.edu.cn

    地址:同心楼517室人事处人才科


    人事处

      201981