当前时间:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新通知 >> 正文
  • 关于做好2020年国家公派出国留学选派工作的通知
  • 作者:  管理员:黄纯艳  浏览:   时间:2019年12月13日
  • 各学院、附属医院:

    根据省教育厅《关于做好2020年国家公派出国留学选派工作的通知》(浙教办函〔2019349号)要求,现将有关事项通知如下:

    一、选派办法

    根据国家经济建设和社会发展的需要,由“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔并签约派出。凡符合申请条件的中国公民,均可按规定的程序申请。

    二、选派类别

    具体选派时间、选派项目、选派办法及选派类别请登录国家留学网查询(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1696)。

    三、申请方式

    采取网上报名与提交书面材料相结合的方式,以收到纸质材料为准审核网上信息,纸质申请表所填内容必须与网上填报信息完全一致。请申请人按规定时间登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,并按照国家留学基金委各项目选派办法中的“申请材料及说明”准备书面申请材料。提交的材料以及装订顺序请查看国家留学网(http://www.csc.edu.cn2020年留学项目专栏。书面申请材料(含《单位推荐意见表》)一式2份,同时提供电子版。单位推荐意见由申请者所在学院提供(另行打印在WORD文档上,不超过500字,学院负责人签字并加盖学院公章),同时提供电子版。

    四、申请受理时间安排

    国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后研究)项目网上申请受理时间为202011日—15日,网上申报成功后将书面申报材料报所在部门签署意见,并于15日前将所有书面材料交人事处师资科(联系人:张翌、林新表、柯欣彤 联系电话:86689797,邮箱:rscszk@wmu.edu.cn)。因国家留学基金委有严格的时限要求,逾期将不予受理。

    2020年地方合作项目“浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目”选拔办法另行通知。2020年地方合作项目申请时仍需提交邀请函方可受理。同时,被录取人员资格有效期保留至20211231日。请通知有意向申报的教师提前做好邀请函联系、外语考试等相关准备工作。

    五、学校相关政策

    为鼓励教师积极争取国家公派出国进修项目,2020年凡获得3个月以上的国家公派出国(境)进修人员,除了按照国家相关选派文件享受资助经费外,学校另外给予教师出国进修期间经费补助,补助标准为4000/月,按公派获批的进修期限每月发放,不包括延长期限。

               人事处

                       20191213