当前时间:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新通知 >> 正文
  • 关于申报2020年度“扶工扶农”活动和面向欠发达地区科研项目的通知
  • 作者:  管理员:黄纯艳  浏览:   时间:2020年04月21日
  • 各部门、单位:

    根据温州市人社局《关于申报2020年度“扶工扶农”活动和面向欠发达地区科研项目的通知》(温人社发〔202037号)的文件精神,现将“扶工扶农”活动项目和面向欠发达地区科研项目申报工作通知如下:

    一、 申报对象

    2014年及以后入选浙江省“151人才工程”、2016年入选温州市“551人才工程”的培养人员。

    二、 活动范围

    (一)“扶工扶农”活动:

    1、深入基层和一线,为各类企业和欠发达地区现场帮助解决农业、工业、教学、医疗卫生等方面的技术问题。新冠肺炎疫情防控相关活动优先予以立项;

    2、深入基层和一线,为各类企业和欠发达地区开展科技咨询、技术培训、学术技术讲座、文化宣传和法律咨询等服务。

    (二)面向欠发达地区的科研项目:

    对事关欠发达地区经济社会发展的重要项目,由申报对象提出申请,牵头进行立项研究。申报对象在提出具体项目时,要明确项目名称、实施的时间和次数、拟解决的问题、要达到的指标及项目完成后产生的效益,并应有详细的项目实施计划。新冠肺炎疫情防控相关项目优先予以立项。

    三、活动形式

    (一)“扶工扶农”活动:

    1、深入基层和一线,为各类企业和欠发达地区现场帮助解决农业、工业、教学、医疗卫生等方面的技术问题;

    2、深入基层和一线,为各类企业和欠发达地区进行科技咨询、技术培训、学术技术讲座、文化宣传和法律咨询等服务。

    (二)面向欠发达地区的科研项目:

    对事关欠发达地区经济社会发展的重要项目,由申报对象提出申请,牵头进行立项研究。申报对象在提出具体项目时,要明确项目名称、实施的时间和次数、拟解决的问题、要达到的指标及项目完成后产生的效益,并应有详细的项目实施计划。申报项目经审核批准立项后,所需经费在市人才专项经费中支出。

    四、 时间安排

    2020年的“扶工扶农”活动和面向欠发达地区科研工作,仍采取长期与短期相结合的方法开展。除个别项目外,一般性的项目要在2年内完成。

    五、 报送时间和材料要求

    请各单位、部门于42716:30点前将以下申报材料审核汇总后报人事处(离退休工作处)师资科:

    (一)《“扶工扶农”活动项目和面向欠发达地区科研项目申请表》(见附件1,一式2份,附电子文档);

    (二)《申报“扶工扶农”活动项目和科研项目主要情况一览表》,(见附件2,一式1份,附电子文档);

    (三)项目情况说明(包括项目具体内容、地点、进度安排、经费预算等)。


    联系人:林新表、柯欣彤

    电话:86689797

    电子邮箱:rscszk@wmu.edu.cn


    人事处(离退休工作处)

    2020421

    附件:

    1.”扶工扶农”活动项目和面向欠发达地区科研项目申请表.docx

    2.申报“扶工扶农”活动项目和科研项目主要情况一览表.docx