当前时间:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新通知 >> 正文
  • 关于选派市“551人才工程”培养人员进修的通知
  • 作者:林新表、柯欣彤  管理员:魏兰  浏览:   时间:2020年06月01日
  • 各部门、单位:

    根据温州市人社局《关于选派市“551人才工程”培养人员进修的通知》(温人社发〔202062号)文件要求,因受新冠疫情影响,2020年度选派市“551人才工程”培养人员进修申请仅限国内高校(科研机构),现就申请工作有关事项通知如下:

    一、选派对象

    2014年及以后入选浙江省“151人才工程”、2016年入选温州市“551人才工程”的培养人员。

      二、选派条件

      (一)政治素质好,品德优良,身体健康,具有较强的事业心和责任心,是所在单位的业务骨干;

      (二)目前从事的专业工作确有必要进行进修或培训的;

      (三)欠发达地区的培养人员、企业尤其是民营企业的培养人员优先选派;

      (四)从事传统制造业和五大新兴战略的培养人员优先选派。

      三、选派程序

    符合条件的人员,经个人申请,所在部门、单位审核同意,学校汇总推荐,上报市人力资源和社会保障局。市人力资源和社会保障局根据申请人的资格条件进行综合评议,确定进修人员名单。

      四、进修渠道

    申请进修人员的进修单位由进修人员或所在单位联系落实,接收进修的单位必须是国内一流大学、科研机构或知名企业。

      五、进修期限

    进修期限为3个月或6个月,获得批准的进修人员必须在20212月底前开始进修,如此期限前确有实际困难无法完成进修的,要提前书面报告市人力资源和社会保障局,经批准后可延迟进修,延迟时间不超过2021年底。

      六、经费资助

    获准进修的培养人员,其进修费用(包括差旅费、生活津贴、学术活动补贴费等),按照“政府师范、单位资助、个人分担”的培养经费开支机制,由市人才专项经费将给予资助。

      七、申报材料

    请相关部门、单位于612日前将以下申报材料审核汇总后报人事处(离退休工作处)师资科(同心楼524室,联系人:林新表、柯欣彤,电话:0577-86689797),同时将电子材料发至rscszk@wmu.edu.cn

    (一)《温州市“551人才工程”培养人员进修申请表》一式2份(见附件);

    (二)推荐意见1份,需盖部门、单位公章。




                                  人事处(离退休工作处)

                                                              2020年6月1日

                                                                      

    附件:

    温州市“551人才工程”培养人员进修申请表.doc