当前时间:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 最新通知 >> 正文
  • 关于我校退役军人、其他优抚对象建档立卡和优待证申领工作的通知
  • 作者:  管理员:魏兰  浏览:   时间:2022年04月25日 16:07
  • 各学院、部门:

    为贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》有关精神,根据《退役军人、其他优抚对象优待证管理办法(试行)》规定,决定开展我校退役军人和其他优抚对象建档立卡和优待证申领工作。现将有关事项通知如下:

    一、报送对象

    我校在编在岗和离退休相关人员。

    其中:建档立卡对象为退役军人、其他优抚对象(指伤残民兵民工、伤残人民警察、伤残预备役人员、因公伤残人员、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、无军籍离退休退职职工等人员);优待证申领对象为符合条件的退役军人或烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属。

    二、操作步骤

    分两步工作进行操作:

    第一步:建档立卡对象人员分别填报《退役军人基础电子档案信息表》(附件1)、《其他优抚对象基础电子档案信息表》(附件2),递交相关资料凭证清单(附件3)。

    第二步:建档立卡对象信息录入系统经逐级审核通过后,再由退役军人事务部门通过上门或者政务系统通知,经报送对象核对《退役军人、其他优抚对象优待证申领表》及《优待证关联银行借记卡信息确认书》信息后签字确认。

    请于4月28日(星期四)16:30前,将个人填写的附件1、附件2和附件3的资料凭证汇总成个人文件夹(电子版),以“温州医科学+姓名”方式命名发送至人事处邮箱(rsczhk@wmu.edu.cn),逾期将不再办理。联系人:魏兰,联系电话:86689735。



    人事处(离退休工作处)

    2022年4月25日

    附件:

    1.退役军人基础电子档案信息表.doc

    2.其他优抚对象基础电子档案信息表.doc

    3.相关材料凭证清单.doc

    4.退役军人基础电子档案信息表(填报要求说明).doc