当前时间:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人事新闻 >> 正文
  • 学校举行2018年退休老师欢送会
  • 莫道桑榆晚 为霞尚满天
  • 作者:  管理员:黄纯艳  浏览:   时间:2019年01月19日
  • 116日上午,2018年退休老师欢送会在学院路校区学术馆召开,2018年退休的各位老师和相关部门领导欢聚一堂,现场其乐融融,气氛温馨而热烈。副校长王良兴主持会议。

    欢送会上,退休教师们抚今追昔,回首从恢复高考读书、进入温医大工作、见证学校发展的历程,畅谈了自己在学校多年教学、科研、管理方面的工作心得和感悟,一致感谢学校对他们的培养和关怀,同时也畅想了退休以后生活。


    吕海鹏老师说,这几年我们学校取得引人注目的成绩,我感到非常自豪。作为纪委书记,我的工作就是给大家保驾护航。虽然退休了,但是党员的身份没有退,还是一位共产党员,我会一直关心关注学校的发展,仍然会为我们学校加油鼓劲,为学校取得的成绩感到高兴。


    罗运春回顾了自己从在农村劳动锻炼到读大学读研究生再到88年来学校工作的30年,心里很有感触。一是感谢党的政策,二是感谢学校、附属医院发展这么快,提供这么好的平台,由衷的祝学校和附属医院发展越来越好。


    仇佩虹老师说,这辈子最美好的时光都是在温医大度过的。从1982年毕业分配至学校,36年来亲眼见证了温医大的发展壮大,自己也在这几十年间收获了师生情,收获了同事间的友情,更收获了许多的荣誉,感谢学校、学院领导的关心支持帮助,感谢化学教研室全体老师的一路陪伴。学校就是我的家,我为自己是温医大人而深感自豪,我会一如既往地关心学校的发展,只要有需要我一定会为学校发展尽自己的绵薄之力。


    杨鹏麟老师说,感谢改革开放让我从农民变成医师,感谢医院领导的支持让我一路工作很顺畅,感谢一起工作的同事让科室发展很好。几十年就是“激情燃烧的岁月”,学校、医院和科室发展非常快,很欣慰我做了医师,很欣慰自己做了一点事情,退休了我还会做医师,救死扶伤,不辜负病人的信任。


    虞志康老师说,我是高考恢复第一届77届考入温医大,见证了国家和我们学校四十年的发展,非常感谢党的政策,非常欣慰当了医师。回想一路成长能有今天,感谢学校、医院的领导和同事,以后会继续关心学校的发展,为社会做贡献,祝愿温医大发展越来越好。


    陈和芬老师说,我们把青春献给教学事业,接下来要把余生献给家庭和自己,永远怀着年轻的心。非常感谢各位领导,我会继续关心我们学校的发展,期待将来孙子孙女到我们学校读书,期待那时候温医大已是名校。


    李剑武老师说:我80年来温医大,算起来有38年,工作中得到领导的关心和同事的帮助,长了不少知识,学了些技术,退休之后“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”,会潜心练字、画画,偶尔“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。


    王良兴在致辞中说,感谢大家这么多年在各自的工作岗位为学校的发展做出贡献,我代表学校对大家表示感谢。近年来学校和附属医院的发展很快,美誉度、认可度逐步提高,这些成绩都凝集了在座各位老师的心血和汗水。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,希望大家退休以后一定要注意身体,也希望大家以后继续关心、支持学校的发展,给学校多提宝贵意见。

    座谈会结束后,在学术馆大厅外,举行一场主题欢送签名活动,大家纷纷在宣传板上留下了难忘的纪念。王良兴副校长、楼永良处长和退休老师的部门领导,给每位退休老师献花并分别合影。