当前时间:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人事新闻 >> 正文
  • “三措并举”全力做好离退休教职工防疫工作
  • 作者:  管理员:黄纯艳  浏览:   时间:2020年03月01日
  • 新冠肺炎疫情发生后,学校人事处(离退休工作处)迅速成立离退休教职工疫情联防工作小组,制定切实可行的防控工作方案,“三措并举”抓实抓细抓落地,确保把防疫信息传达到每一位老同志,把排查工作覆盖到每一位老同志,把关心关爱传递到每一位老同志。

    工作人员通过电话开展疫情排摸

    老同志居住分散广、联络方式复杂,学校迅速成立以党员为主体的离退休老干部联络组,实行网格式联络机制加强联动,多渠道收集联络信息,依托党支部密切关注老同志动态,认真执行日报告、零报告制度。

    在全面开展疫情排摸工作的同时,学校及时将疫情防控重要精神、相关部署要求,尤其是科学有效的防控措施等传达给老同志们,不断加强宣教,引导他们树立科学心态、加强自身防护,主动发挥对身边群众的示范带动作用。针对一批存在特殊困难的老同志,学校实施“一对一”关爱行动,逐一通过电话进行慰问和健康提醒,主动上门为有需要的老同志送口罩,协助患有老年病、慢性病的老同志解决开药难问题。此外,学校还广泛搜集各类抗疫讲座和文艺活动网络视频,丰富老同志们的居家生活。

    不少老同志表示,接到学校的问候和提供的帮助,感到温暖幸福,对党和国家战胜疫情充满信心。老同志们也纷纷通过实际行动,为抗击疫情作出贡献。截至34日,我校离退休党总支125名党员合计为疫情捐款31280元。一些老同志还通过摄影、散文、书法等创作,为抗击疫情助力。