当前时间:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人事新闻 >> 正文
  • 我校举办离退休教职工“喜迎国庆”暨“抗击疫情”书画摄影展
  • 作者:陈南华  管理员:魏兰  浏览:   时间:2020年09月25日
  • 金风送爽,翰墨飘香。在即将迎来新中国成立71周年之际,为展现我校离退休教职工深厚的爱国情怀和乐观向上的精神风貌,礼赞抗疫过程中人民群众惊天动地的英雄壮举和豪迈气概,9月23-25日,我校离退休教职工“喜迎国庆”暨“抗击疫情”书画摄影作品展在学院路校区育英学术馆开幕。

    本次展览共展出离退休教职工选送的书画及摄影作品80余幅,内容丰富,形式多样,异彩纷呈。广大离退休教职工用心用情,用画笔和镜头,聚焦新中国成立71年来社会经济的飞跃发展和万众一心全民抗疫的真实场景。一幅幅作品浸透了离退休教职工的真情实意,抒发了对祖国发展和幸福生活的由衷赞美,表达了对奋战在防控一线的广大医务工作者和干部群众的崇高敬意。

    本次活动充分展现了我校离退休教职工“老有所为、老有所乐”积极向上的精神风貌,体现了老同志对党、对国家、对学校的浓厚感情。展览活动在丰富校园文化的同时,也为“文化养老在温医大”注入了强大凝聚力和向心力。

       

    为筹备本次书法绘画摄影展览活动,校人事处(离退休工作处)联合离退休教协在今年5月就启动了书画摄影作品征集。老同志积极参与,创作了大量书画摄影作品,为新中国成立71周年献上了一份厚礼。另外,本次活动还得到了校教职工摄影协会的大力支持。

    人事处(离退休工作处)将结合学校新冠疫情常态化防控要求,分时分批安排离退休教职工参观展览,展出将持续到10月中旬。