当前时间:
当前位置:首页 >> 人才招聘 >> 招聘公告
  • 温州医科大学诚邀海外优秀人才申报国家“千人计划”和浙江省“千人计划”
  • 所属类别:人才招聘/招聘公告  作者:管理员  浏览:4096   时间:2018年01月14日
  • 为进一步落实“人才强校”战略,推进学校学科建设与高层次人才队伍建设,提高师资队伍整体水平,现面向海外招聘国家“千人计划”申报人选,真诚欢迎海外优秀学者加盟温州医科大学。

    一、学校简介

    温州医科大学是浙江省省属普通高等学校、浙江省重点建设高校。2015年成为浙江省人民政府、国家卫生计生委和教育部共建高校,2017年成为浙江省重点建设高校。现有临床医学一级学科博士点,临床医学、护理学、中药学、生物学、生物医学工程、基础医学、中西医结合、药学等8个一级学科硕士点,6个专业硕士学位授权点;设有临床医学一级学科博士后科研流动站。学校进入ESI全球排名前0.3%(全国百强),临床医学专业全球 ESI排名前 0.23%,化学、药理学与毒理学进入ESI全球前1%。拥有1个国家工程技术研究中心、1个国家重点实验室、13个省部级重点实验室(研究中心)、1个浙江省“2011协同创新中心”;2个浙江省“重中之重一级学科”,3个浙江省A类一流学科、7个B类一流学科,10个浙江省高校重点学科,2个浙江省重点建设学科。

    学校现有26个本科招生专业,涉及医学、理学、工学、管理学、文学、法学、教育学等七大学科门类。目前有全日制在校生16507人(不含独立学院——温州医科大学仁济学院),其中博士研究生135人,硕士研究生2967人,学历教育留学生749人。学校现有教职员工及医护人员10000余人(含附属医院),其中具有高级专业技术职务1600余人。学校本部现有专任教师1422人,其中具有正高级专业技术职务349人,具有副高级专业技术职务462人,博士学位813人。一批优秀教师入选国家“千人计划”、国家“万人计划”、“长江学者奖励计划”、国家“百千万人才工程”、国家有突出贡献中青年专家、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、国家卫生计生委有突出贡献的中青年专家、省特级专家、省“千人计划”、省“钱江学者”特聘教授等高层次人才。

    学校承担国家级科研项目900余项,科研成果获得省部级以上奖励140余项,其中获国家科技进步奖一等奖1项、国家科技进步奖二等奖4项、国家技术发明奖二等奖2项、教育部科技奖一等奖1项、中华医学科技奖一等奖4项、中国药学会科技奖一等奖1项、浙江省科学技术奖重大贡献奖1项、浙江省科学技术奖一等奖13项、教育部人文社会科学优秀成果奖1项、浙江省哲学社会科学优秀成果奖2项。 2017年获国家自然科学基金资助项目124项,居省属高校第二位。学校拥有5所附属医院,其中4所为三级甲等医院,同时在浙江省设有19所非直管附属医院(临床学院)。

     二、招聘条件

    (一)国家“千人计划”长期项目

    1、一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55岁。

    2、引进时未全职在国内(来华,下同)工作,或者在国内工作不超过1年。引进后须全职在国内工作3年以上。

    3、对业绩特别突出或者国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求。

    (二)国家“千人计划”青年项目

    1、应聘者所在学科属自然或工程技术领域,是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力,年龄不超过40周岁。

    2、应取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历,回国(来华)前在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。 

    3、引进后要求全职在我校工作。一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,时间应在一年以内。

    4、在海外取得博士学位、业绩特别突出的人才,可适当放宽工作年限要求。

    (三)浙江省“千人计划”长期项目

    1、一般应在海外取得博士学位。

    2、一般应在海外知名高校、科研院所担任教授及以上或相当职务的专家学者,或在国际知名企业、机构担任中高级领导职务的专业技术人才和经营管理人才。

    3、具备较高创新能力,研发水平和成果为同行公认,达到国际领先水平。

    4、引进后应在我校连续工作5年以上且每年工作时间不少于9个月。

     三、相关待遇

    引进对象

    待遇

    国家“千人计划”

    创新长期项目入选者

    年薪面议;全额发放国家、浙江省和温州市人才奖励共计300万元;提供安家费35万元以上、购房补贴210万元;提供科研启动经费1000万以上。

    国家“千人计划”

    青年项目入选者

    年薪面议;全额发放国家、浙江省和温州市人才奖励共计200万元;提供安家费35万元、购房补贴160万元;提供科研启动经费300-500万。

    浙江省“千人计划”

    创新长期项目入选者

    年薪面议;全额发放国家、浙江省和温州市人才奖励共计150万元;提供购房补贴160万元;提供安家费30万元;提供科研启动经费300-500万元。

     四、应聘材料

    (一)个人详细简历,主要包括个人基本信息、教育和工作经历、主要学术成果简介、学术成果目录、承担科研项目等情况;

    (二)未来的工作设想、研究计划;

    (三)本人认为有必要提供的其它相关材料。

    五、联系方式

    地址:浙江省温州茶山高教园区温州医科大学人事处  邮编:325035

    网址:www.wmu.edu.cn          E-mail: rscrck@wmu.edu.cn        

    电话:0577-86689737(兼传真)   联系人:高老师  林老师