当前时间:
  • 温州医科大学博士后研究人员待遇规定
  • 所属类别:博士后流动站/进站及在站管理  作者:管理员  浏览:1124   时间:2015年07月10日
  • (2016年5月16日经校长办公会研究修订)

    根据原人事部《关于博士后研究人员工资待遇问题的通知》(国人部发〔200689号),现将我校非委托培养的博士后人员工资等待遇规定如下:

    一、国家生活补助:学校为非委托培养博士后人员申请在站期间生活补助每人50000元,共分两年发放。

    二、学校工资:博士后人员实行岗位绩效工资制度,执行专业技术人员基本工资标准(约125000/年)。

    三、导师或二级学院津贴:标准不少于60000/年。

    四、安家补贴:学校为非委托培养博士后人员提供安家费20000元,提供租房补贴每月2000元。

    五、科研启动经费:学校提供科研启动经费20000元,科研启动经费的使用按学校有关规定执行,科研成果根据学校科研管理的相关规定享受奖励。

    六、其它待遇:博士后人员在站期间享受与本校教职工同等的养老、失业与工伤等社会保险及公费医疗、住房公积金待遇。外籍及港澳台博士后人员的各类保险按外事的相关规定办理。

    七、博士后人员延期期间所需的工资、津贴、租房补贴及各类保险所需费用由导师或二级学院支付,可在办理延期时将经费划转后由学校代发。

            八、附属医院招收的非委托培养博士后人员的工资待遇由各医院参照本办法、按不低于学校标准自行确定。