当前时间:
  • 浙江省博士后人才招收信息集中发布对接平台
  • 所属类别:博士后流动站/浙江省博士后人才招收信息平台  作者:管理员  浏览:365   时间:2015年04月01日
  • 浙江博士后事业在省委、省政府的正确领导和国家人社部的积极指导下,紧紧围绕全省经济社会发展大局,以企业博士后工作为重点,以提高自主创新能力为核心,以推动经济转型升级为主线,坚持健全完善制度、稳步扩大规模、注重提高质量、造就创新人才的总体思路,不断加大投入保障,优化人才环境,培养造就了一大批理论基础扎实、实践经验丰富、创新能力强的复合型人才,为我省实施创新驱动发展战略,实现经济转型发展提供了坚实的人才保障。

    截至2014年底,全省共建有国家级博士后科研流动站81个、工作站173个,省级博士后工作站152个,累计招收博士后5300多名。其中,2014年度进站博士后650多名,到企业从事博士后研究260多名,占本年度博士后进站总人数的40%左右。我省企业建站与博士后招收规模均居全国前列。 

    为大力引进优秀博士后人才,促进设站单位与人才交流对接,我们建立了浙江省博士后人才招收信息集中发布平台(www.zjhwrc.com/pdpp),征集了全省博士后人才招收信息,积极利用发布平台,开展不落幕的博士后人才招收活动。

                                                      

     浙江省博士后工作办公室

                                                                20154