当前时间:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新通知
  • 关于选派市“551人才工程”培养人员赴国(境)内外进修的通知
  • 所属类别:新闻中心/最新通知  作者:管理员  浏览:592   时间:2017年03月21日
  • 各学院(部门)、附属医院:

    根据温州市人社局《关于选派市“551人才工程”培养人员赴国(境)内外进修的通知》文件精神,现就2017年度选派市“551人才工程”培养人员赴国(境)内外高校、科研机构进修培训申请工作有关事项通知如下:

    一、选派名额

    2017年全市计划选派30名左右市“551人才工程”培养人员赴国内外高校、科研机构进修。

    二、选派条件

    (一)政治素质好,品德优良,身体健康,具有较强的事业心和责任心,是所在单位的业务骨干;

    (二)已列入省“151人才工程”和市“551人才工程”培养人员均可申报;

    (三)目前从事的专业工作确有必要进行进修或培训的;

    (四)申请出国进修的人员必须熟练掌握拟进修国的语言,外语未达到相应要求的,可以先参加市人力资源和社会保障局组织的BFT培训班(通知另行下发)的学习,参加全国BFT考试;

    (五)已参加全国BFT考试并获得高级合格证书的培养人员,优先选派出国进修;

    (六)欠发达地区以及企业尤其是民营企业的培养人选优先选派。

    三、选派程序

    符合条件的人员,经个人申请,所在部门审核同意,学校汇总推荐,上报市人力资源和社会保障局。市人力资源和社会保障局根据申请人的资格条件进行综合评议,确定进修人员名单。

    四、进修渠道

    申请进修人员的进修渠道原则上由进修人员和所在单位联系落实,接收进修、培训单位必须是国内外一流大学、科研机构或知名企业。

    五、进修期限

    进修期限为3个月或6个月,获得批准的进修人员必须在2018年2月底前开始进修,如此期限前确有实际困难无法完成进修的,要提前书面报告市人力资源和社会保障局,经批准后可延迟进修。

    六、经费资助

    获准进修的培养人员,其进修费用,包括差旅费、生活津贴、学术活动补贴费等,市人才专项经费将给予资助。

    七、申报材料

    请各学院(部门)、医院于4月28日前将以下申报材料审核汇总后报人事处师资科。

    (一)《温州市“551人才工程”培养人员赴国(境)内外进修申请表》(见附件)一式2份,需A4纸打印,附电子文档;

    (二)外语水平合格证书等相关证明材料;

    (三)部门推荐意见1份,需盖部门公章,附电子文档。

     

    联系人:张翌、徐海云

    电话:86689797

    电子邮箱:rscszk@wmu.edu.cn 

    附件:《 温州市“551人才工程”培养人员赴国(境)内外进修申请表.doc

     

     

     人事处

    一七年三月二十一日