当前时间:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新通知
  • 关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知
  • 所属类别:新闻中心/最新通知  作者:管理员  浏览:484   时间:2017年06月01日
  • 各学院:

    根据《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017〕228号)和《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔2011〕10号,以下简称《实施办法》)精神,现就做好2017年度“长江学者奖励计划”人选申报工作有关事项通知如下:

    一、项目及要求

    (一)特聘教授项目

    1、特聘教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2017年1月1日,自然科学、工程技术领域人选年龄不超过45周岁(1971年1月1日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过55周岁(1961年1月1日后出生)。

    2、现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

    3、特聘教授要牵头组建创新团队,学校提供必要条件,给予重点支持。

    (二)青年学者项目

    1、自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1978年1月1日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁(1971年1月1日后出生)。

    2、一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

    3、高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

    4、根据科研工作实际需要,学校支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

    二、申报工作要求及申报名额

    各学院从学校发展需求、学科和人才队伍建设规划实际出发,与国家、省重大科研和工程项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,与特色优势学科、新兴交叉学科建设结合,科学规划,择优推荐。

    每个申报学科只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选。

    教育厅分配给我校的申报名额为:特聘教授项目1人,青年学者项目不超过2人。

    三、材料报送

    (一)推荐材料分为书面材料和电子材料

    1、候选人推荐表一式3份,由申报管理系统生成(带水印);

    2、附件材料须单独装订成册,一式2份,由申报管理系统生成。

    电子材料请登录长江学者申报管理系统填写(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn),内容应与纸质材料一致。

    各学院将上述材料审核后,于2017年6月19日前报送人事处师资科(行政楼524室,联系人:张翌、徐海云,电话:86689797, E-mail: rscszk@wmu.edu.cn)。

     

    附件:1.“长江学者奖励计划”实施办法.pdf

         2.2017年度“长江学者奖励”计划分组.pdf

         3.2017年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求.pdf

     

     

    人事处

    2017年6月1日