当前时间:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新通知
  • 关于做好2017年浙江“万人计划”高技能领军人才遴选推荐工作的通知
  • 所属类别:新闻中心/最新通知  作者:管理员  浏览:285   时间:2017年09月01日
  • 各学院、附属医院:

    根据《浙江省高层次人才特殊支持计划》(浙组〔2017〕5号)和省人力社保厅、省委人才办《关于组织开展2017年浙江“万人计划”高技能领军人才遴选支持工作的通知》 (浙人社函〔2017〕109号)文件要求,现就做好2017年“浙江省高层次人才特殊支持计划”高技能领军人才(以下称浙江“万人计划”高技能领军人才)遴选工作有关事项通知如下:

    一、支持对象

    坚持“服务发展、高端引领,公平公开、竞争择优,德技双馨、业内公认”的原则,重点支持具有高超技能水平、良好职业道德,在技术革新、发明创造中有重大贡献,或在培养技能人才和传授技艺等方面业绩突出,为单位和社会创造重大经济效益,在生产和工作一线起到示范带头作用的优秀高技能人才。2017年计划遴选支持浙江“万人计划”高技能领军人才20名左右。

    二、支持措施

    1. 对浙江“万人计划”高技能领军人才,由省委人才工作领导小组授予“浙江特殊支持人才”称号,颁发入选证书,并纳入省委联系的高级专家范围。

    2. 对浙江“万人计划”高技能领军人才,给予每人30万元支持,分3年拨付到人员所在单位,主要用于高技能人才开展技术革新、人才培养、团队建设、合作交流等。

    3. 对浙江“万人计划”高技能领军人才,省有关部门将在科研管理、事业平台、人事制度、经费使用、考核评价、激励保障等方面给予支持。

    4. 对浙江“万人计划”高技能领军人才,支持建设技能大师工作室,并优先推荐申报国家级技能大师工作室建设项目,支持经费可用于技能大师工作室建设;优先选送参加“金蓝领”高技能人才国(境)外培训。

    三、申报条件

    浙江“万人计划”高技能领军人才申报人选,必须具有中国国籍,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,学风正派,诚实守信,具有技师及以上国家职业资格,在我省全职工作1年以上且直接从事技能工作的一线在岗人员,并具备下列条件之一:

    1. 在工作岗位上解决重大技术难题,在技术革新改造或攻克工艺和设备难题中做出重要贡献;

    2. 在推广应用新技术、新设备、新工艺、新材料“四新”活动中做出突出贡献;

    3. 在本职业(工种)中,具备某种绝招绝技,在全国具有一定的知名度,在培养技能人才和传授技艺等方面成效突出;

    4. 中华技能大奖获得者、世界技能大赛金银铜牌获得者以及世界技能大赛技术指导专家。

    四、申报名额

    省人力社保厅、省委人才办厅分配给我校的高技能领军人才推荐指标为1名,各学院、附属医院限推荐1名。

    五、遴选程序

    1.申报。申报人填写《浙江“万人计划”高技能领军人才候选人推荐情况汇总表》(见附件1)、《浙江“万人计划”高技能领军人才候选人申报表》(见附件2)和候选人业绩材料(不超过1000字);并准备候选人身份证、职业资格证书、技能荣誉证书和反映技术成果、佐证事迹贡献的材料复印件等相应附件证明材料(暂不装订,用长尾夹固定)。

    2.审核。申报人所在学院、医院负责对申报材料的真实性和完整性进行审核确认,并于9月6日前将申报人员的相关纸质材料1份报送至人事处师资科(同心楼524室,联系人:林新表,联系电话:86689797),同时将电子文档发至rscszk@wmu.edu.com,逾期不再受理。

    3.推荐。校人事处对各学院、医院推荐的人选材料进行复核,并组织专家评审确定推荐人选。

     

     

    附件1.浙江“万人计划”高技能领军人才候选人推荐情况汇总表.doc

    附件2.浙江“万人计划”高技能领军人才候选人申报表.doc

                

       

                 人事处

                     2017年9月1日