当前时间:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新通知
  • 关于选派2018年温州医科大学专任教师出国进修的通知
  • 所属类别:新闻中心/最新通知  作者:管理员  浏览:563   时间:2017年10月18日
  • 各学院:

    根据《温州医科大学教师出国进修管理规定》(温医大[2013]27号)精神,现将选派2018年专任教师出国进修的有关事项通知如下:

    一、选派原则

    1、坚持“按需派遣、保证质量、学用一致”方针,公派出国必须服务于学校发展和师资队伍建设目标;

    2、在保证教学、科研、医疗等工作正常运行的前提下有计划地派遣;

    3、优先选派业务骨干和重点培养教师;

    4、坚持责任共担、效益共享原则,实行合约管理。

    二、选派人员条件

    1、热爱祖国,品德优良,身心健康,遵守国家法律和学校规章制度,具有良好的政治思想和业务素质,爱岗敬业,为人师表;

    2、在校从事教学、科研工作满2年以上,具有硕士以上学位或中级及以上专业技术职务。优先考虑选派在教学、科研上有突出成果的优秀中青年教师出国进修;

    3、年龄一般不超过50 岁,学科带头人年龄可以适当放宽;

    4、出国进修须从事本专业或与本专业相关的教学、科研活动,并且有明确的进修计划和预期目标;

    5、近3年教学业绩考核均为C以上且须有一年为B以上(专职科研编制人员不作要求),年度考核合格以上,且未受学校或学院警告及以上处分;

    6、在正式外派前,外语能力需达到PETS五级、或CET六级、或BFT高级、或雅思6.0分、或托福90分要求,或外语专业本科(含)以上学历毕业(专业语种应与进修目的国使用的语种一致)。

    三、选派计划与进修期限

    为加大选派力度,加快建设一支适应学校发展需要的高水平师资队伍,2018年拟选派40-50名左右教师出国访学进修,期限一般为6—12个月。

    四、推荐名额

    学院推荐名额为2-5名。

    五、相关要求

    1、2017年各类公派出国进修项目已获批的教师,以及近五年内已经选派出国进修的教师此次不可申报本项目。

    2、为鼓励教师申报出国进修项目,对尚未达到出国进修外语要求的教师,学院可以考虑推荐,但外派前须达到外语水平条件。申报教师应尽快着手联系国外留学单位,评审时将优先考虑已取得国外邀请函的申报人。

    3、入选人员的出国进修资格有效期不超过1年,即资格保留至2018年12月31日。逾期未出国进修人员其资格自动取消,不再办理延期手续,且暂停其申报资格1年。

    4出国人员在出国前须与学校签订《出国进修协议书》。

    5、申报人应填写最能代表本人水平和贡献的学术成果,论文、课题、获奖、发明专利等业绩,起迄时间均为2015年1月至今。

    六、经费资助

    1入选学校公派出国人员,根据《温州医科大学教师出国进修管理规定》(温医大[2013]27号)提供出国费用资助:进修期限12个月,资助经费10万元;进修期限6个月,资助经费6万元。

    2、鼓励入选学校公派出国的教师积极申报国家留学基金委、浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修、省151人才出国进修、市551人才出国进修等公派出国项目,2015年起入选以上渠道公派出国项目人员,除了按照国家、浙江省、温州市的相关选派文件享受资助经费外,学校另外给予公派出国期间2000-4000元/月的经费补助,不包括延长期限。

    3入选各类公派出国人员,学校给予报销参加相关外语水平考试的报名费。

    七、申报材料

    1、《温州医科大学公派出国进修申请表》(附件1)1份(附电子版);

    2、论文、课题、成果奖励等相关证明材料;

    3、外语水平合格证书、国外邀请函复印件;

    4、《公派出国进修推荐汇总表》(附件2)1份(附电子版),学院须排序后加盖公章。

    请各学院于11月3日前将以上材料报送人事处师资科(行政楼524室,联系人:林新表 电话:86689797),并将电子版发送至E-mail:wmcszk@126.com。

     

      附件1:温州医科大学公派出国进修申请表.doc

      附件2:《出国进修推荐汇总表.xls

     

     

     

     人事处

    2017年10月17日