当前时间:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新通知
  • 关于开展2017年浙江省“万人计划” 人文社科领军人才遴选工作的通知
  • 所属类别:新闻中心/最新通知  作者:管理员  浏览:669   时间:2017年11月06日
  • 各学院、部门:

      根据《关于印发<浙江省高层次人才特殊支持计划>的通知》(浙组〔20175号)和《关于开展2017年浙江省“万人计划”人文社科领军人才遴选工作的通知》(浙宣干〔2017〕109号)文件精神,现就做好2017年省“万人计划”人文社科领军人才推荐工作有关事项通知如下:

    一、遴选范围

    2017年计划在全省范围内遴选支持15名省“万人计划”人文社科领军人才。遴选的范围主要是理论研究、经济金融、新闻宣传、出版传媒、文化艺术、文化经营管理等方面的优秀业务人才。

    二、推荐名额

    省教育厅分配给我校的推荐名额为1名。

    三、条件要求

    1.具有中国国籍,坚持中国特色社会主义方向,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风正派,诚实守信。

    2.在省内高等院校、科研机构、企业和社会组织等单位,全职工作1年以上的在职在岗人员。

    3.在哲学社会科学、经济金融管理等重点领域,主持重大课题任务、领导重点学科建设的专业人才和科研管理人才,其研究成果有重要创新和较大影响。在理论研究、新闻宣传、出版传媒、文化艺术及文化经营管理领域有公认的代表性作品及有影响力的重要成果。在金融理论研究、金融创新产业化中取得重大成果的人才。

    4.一般应具有大学本科以上文化程度,应被评为或聘为副高级以上专业技术职务。对少数德才素质好、发展潜力大、近年来工作业绩突出的优秀中青年人才或个别成就影响大、急需紧缺的高层次优秀人才,经报请省委宣传部批准,在学历、职称上可以适当放宽条件。

    5.年龄不超过55周岁(年龄计算截至2017年10月1日,即1962年10月1日以后出生)。担任厅级及以上领导职务的人员,不列入推荐范围。

    6.在同等条件下,入选国家文化名家暨“四个一批”人才、省有突出贡献中青年专家、省151人才、省宣传文化系统“五个一批”人才等其他重要人才工程以及获得过本领域公认的国内外重大奖项的,在推荐中可优先考虑或作为重要参考。

    7.省特级专家原则上不再申报省“万人计划”,已入选国家、省“千人计划”或已申报省“万人计划”其他类别项目的人才,不得申报省“万人计划”人文社科领军人才。

    四、申报材料及时间要求

    申报材料包括《2017年浙江省“万人计划”人文社科领军人才申报书》(附件1)、《2017年浙江省“万人计划”人文社科领军人才推荐人选信息汇总表》(附件2)和附件材料。

    附件材料包括:1.附件材料目录;2.学历、学位、专业技术职务的证书或证明复印件;3.申报书中列举的所有科研项目、获奖情况和有关荣誉的证明复印件;4.1—3篇能代表本人业务水平的作品。(理论研究类为专著或论文,经济金融类为金融理论研究、金融创新成果的材料,新闻宣传类为有关新闻作品,出版传媒类为策划、编辑的出版物,文化艺术类为有关文艺作品,经营管理类为反映经营业绩的材料);5.任职证明复印件。

    报送材料时,需报送纸质材料和电子文档各1份,内容应一致。纸质材料用A4纸双面打印,合并装订。纸质申报材料和电子文档均先报所在学院(部门)审核把关后,于2017年11月8日下午4:00前报人事处师资科(同心楼524,联系人:林新表、陆翔,电话:0577-86689797,电子邮箱:rscszk@wmu.edu.cn)。

     

     附件:1.浙江省“万人计划”人文社科领军人才申报书.doc

           2.浙江省“万人计划”人文社科领军人才推荐人选信息汇总表.doc

     

     

    人事处

                                    2017年11月6日