当前时间:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新通知
  • 关于遴选2018年高等教育教学法出国研修项目医学类专业留学人员的通知
  • 所属类别:新闻中心/最新通知  作者:管理员  浏览:463   时间:2018年01月09日
  • 各学院:

      为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神,进一步提高高等学校一线教师的教学能力,国家留学基金管理委员会计划选派地方高等院校从事医学专业课程教学的一线骨干教师赴美国加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles)开展高等教育教学法学习,现将有关事项通知如下:

    一、项目简介

    (一)留学院校简介

    加州大学洛杉矶分校是位于美国加利福尼亚州洛杉矶市西木区的一所公立研究大学,建于1919年,是美国最顶尖的综合大学之一,曾先后有5名教授和5名校友获得诺贝尔奖。2017-2018年度QS排名世界第33位,全美第16位,医学专业排名世界第七位。

    (二)选派类别及留学期限

    选派类别为访问学者,留学期限为6个月。

    (三)遴选名额及范围

    我校将根据要求遴选并推荐3名以上符合条件人员。申请人应为普通高校从事基础医学、病理生理学、药理学、分子生物学、神经生物学、生物化学和免疫学专业教学的一线骨干教师。

    (四)学习安排

    1、国内学习:出国前,将在华东师范大学进行为期15天的国内专业预备教育,课程涉及教学法理论与实践、课程设计、教学技术手段、教学前测及后测等。

    2、国外学习:

    学习方式主要为集中授课、模块选课、教学观摩、专题研讨、课堂实践、调研考察和撰写总结报告等。

    学习安排主要为:教学法理论与实践;教学实践及设计;课程观摩、研讨及讲座;英语强化及提升。

    二、资助内容

    国家留学基金委和浙江省教育厅共同资助一次往返国际旅费、留学人员在外留学期间的奖学金和学费。

    入选人员除享受以上资助经费外,学校另外给予教师出国进修期间经费补助,补助标准为4000元/月,按公派获批的进修期限每月发放,不包括延长期限。

    三、申请条件

    (一)申请人应符合《2018年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》、《2017年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》规定的申请条件及各省区规定的其他条件;

    (二)申请人应为学校一线教师;同时承担行政工作的双肩挑人员,须为单位重点推荐并另行提供单位“重点推荐函”,“重点推荐函”中应明确推荐理由、承担教学工作的比重及回国后具体工作安排;

    (三)申请人年龄不超过45周岁(含45岁,以申请截止日期为准);

    (四)语言要求:符合《2018年国家留学基金资助出国留学外语条件》(附件1)规定的要求(本项目不另行安排语言培训,如外语不符合国家公派留学外语要求,必须提供如大学四、六级证书等可以证明其外语水平的相关证书,方可报名);

    (五)注意:个别项目实际派出国家有可能根据项目实际情况做出调整,如不能接受调整,建议暂不申报。

    四、申请办法

        申请人即日起至1月12日登录“国家留学基金委网上报名系统”(http://apply.csc.edu.cn)完成网上报名,并按照《关于准备西部地区人才培养特别项目/地方合作项目出国留学申请材料的说明》材料要求,将纸质申请表格和相关材料于1月15日前报人事处师资科(同心楼524,联系人:林新表、陆翔,联系电话:86689797,邮箱:rscszk@wmu.edu.cn)。

    五、评审、录取办法

    国家留学基金委将组织专家对申请人进行视频面试评审(面试时间另行通知),并根据专家评审意见确定录取人员名单。录取结果将于2018年4月公布,申请人可登录报名系统查询录取结果。

    六、对外联系及派出

    (一)该项目被录取人员将由国家留学基金委统一联系邀请信并安排派出。

    (二)派出时间:2018年8月。

    (三)留学人员在派出前,须与国家留学基金委及所在省区教育主管部门签订《资助出国留学协议书》(西部项目/地方合作项目专用版)和《国际旅行健康证明书》等手续。国家留学基金委及留学服务机构将于派出前两至三个月统一通知办理有关派出事宜。

     

    附件:1、国家公派留学访问学者类别外语合格条件.docx

         2申请人推荐名单一览表.docx

     

                     人事处

                   2018年1月8日