当前时间:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 人事新闻
  • 我校6人入选省卫生创新人才培养对象
  • 所属类别:新闻中心/人事新闻  作者:管理员  浏览:1018   时间:2016年11月18日
  • 近日,据浙江省卫生计生委消息,经过层层选拔、专家评审、现场答辩,我校药学院赵应征,附属第一医院黄晓颖、杨运俊、郑明华,附属第二医院叶乐平、附属眼视光医院梁远波6人入选浙江省卫生创新人才培养对象。

    赵应征是我国超声介导靶向治疗系统创始研究者之一。他在国际上首次提出并验证“超声连锁空化效应”“超声空化效应联合纳米粒抑制肿瘤耐药性”等理论,并率先应用超声微泡空化技术联合载药纳米粒,实现心脑重大疾病靶向治疗。

    黄晓颖在慢性肺动脉高压的发病机制及综合防治方面,首次发现高原病防治药物-红景天具有选择性抑制低氧肺动脉高压的作用,系统揭示了多信号传导通路之间的交互影响,显著提高了肺动脉高压防治水平。

    杨运俊主要从事脑血管病CT、MRI诊断,以及研究新型影像技术在各脑血管病变中的应用。通过近十年对影像资料的整理和研究,他在国际上率先证实了颅内开窗变异与动静脉畸形并无相关性。

    郑明华主要从事肝功能衰竭研究,其完整构建的肝衰竭预后预警体系已在全国数十家单位应用推广。他还在国内较早推行干细胞移植治疗终末期肝病的新技术。

    叶乐平成功实施的国内首例儿童经支气管针吸活检术(TBNA),在该领域达到国际和国内领先水平,为儿童纵隔或肺门病变患儿带来了全新的诊断理念和治疗方法。

    梁远波主要从事青光眼研究,他成功领导了国际认可的代表我国农村人群的邯郸眼病研究,创建了我国第一个中心化眼科临床研究平台,首创了穿透性粘小管成形术。

    据悉,省卫生创新人才专门遴选在医疗、预防、中医药等领域取得显著业绩,有较高学术造诣,有希望培养成为省部级学术技术带头人的人员,每两年选拔一次,培养周期为五年。本次选拔中,全省共有29人榜上有名。截至目前,我校已有26位省卫生创新人才。