当前时间:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 人事新闻
  • 胡臻教授入选浙江省第六批名中医
  • 所属类别:新闻中心/人事新闻  作者:王敏  浏览:351   时间:2014年09月27日
  • 近日,浙江省第六批名中医名单公布,共25人入选,我校主任中医师、教授胡臻榜上有名。据了解,省委、省政府为弘扬祖国传统医药学,加快我省中医药事业的发展,使一大批医德高尚、中医药理论功底深厚、拥有独特的中医药临床诊疗技术、群众公认的名中医药专家发挥更大的引领和示范作用,每五年开展一次省级名中医评选,每次评选名额不超过30名。至今为止,我校共有3人入选。

    胡臻教授大学毕业30年来一直从事中医临床、教学和中医药文化的国际推广工作。他先后三次赴巴西、纳米比亚和泰国开展医疗工作,以精湛的医术和良好的医风,赢得了各国民众、医疗部门和国家领导人的高度信赖和赞誉,为祖国医学的国际交流和推广做出了贡献。同时也为不同人群、不同病种的中医疗法积累了大量的第一手临床资料和经验,出版《总统府里的中国医生》、《中医临床舌诊》、《中医临床诊断学》等书籍,产生了良好的反响。他重视老年病学的研究,创立了“中医升阳疗法”,擅长治疗糖尿病、慢性肾功能不全等多种老年疑难杂症。作为省、市高校重点学科——中西医结合重点学科的负责人,多年来积极投身于中医药的教学和人才培养工作,2014年获得浙江省教学成果二等奖。在泰国东方大学孔子学院任中方院长期间,开展理论教学、临床带教、学术报告以及中医药文化的普及推广教育,也为当地培养了大批临床医生,为中医药文化的国际推广做出了积极的努力,被全国高等教育学会留学生管理分会评为2013年度来华留学教育模范个人。