当前时间:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 人事新闻
  • 眼视光专业技术团队荣获全国专业技术人才先进集体称号
  • 所属类别:新闻中心/人事新闻  作者:管理员  浏览:248   时间:2014年09月24日
  • 922日,第五届全国杰出专业技术人才表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见与会代表并讲话,马凯、刘延东、刘奇葆、赵乐际、万钢参加会见。我校眼视光专业技术团队荣获全国专业技术人才先进集体称号,团队负责人瞿佳教授应邀参加大会。

    全国杰出专业技术人才表彰每5年一次,由中央组织部、中央宣传部、人力资源社会保障部、科技部等四部委主办,重点表彰在国家重大战略、重大科研项目、重大工程中涌现出来的领军人才;在战略性新兴产业、地方区域发展重点领域、优势产业等涌现出来的杰出人才;长期坚持工作在一线专业技术岗位,潜心本职工作,具有无私奉献和拼搏攀登的精神,有广泛社会影响力的优秀人才。此次,共表彰了99名全国杰出专业技术人才和96个专业技术人才先进集体,浙江省仅两人和两个集体获此殊荣。

    我校眼视光专业技术团队在国内首先建立眼视光医学体系,将传统眼科与现代视光学整合,经过二十余年的发展,形成了集临床、科研、教学、产业、推广、慈善六位一体的专业技术团队。先后荣获全国教育系统先进集体、全国医药卫生系统先进集体、全国特奥工作先进单位、“十一五”全国残疾人康复工作先进集体、第七届中华慈善奖(最具影响力慈善项目)等荣誉。