当前时间:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 人事新闻
  • 杏林之约 如期而至——我校高层次人才为市民现场义诊
  • 所属类别:新闻中心/人事新闻  作者:管理员  浏览:2225   时间:2014年11月18日
  • 1115日上午,温州市科技馆一楼人头攒动,由市委组织部牵头的温州市高层次人才服务社会日义诊活动在此举行,我校及各附属医院内科、外科、儿科、眼科、耳鼻喉、口腔、康复科等多个专科的20位教授、主任医师参与义诊,为市民提供现场服务。我校副校长王良兴、李校,市委组织部副部长徐强中莅临现场指导。

    义诊现场布置了专门的检查房间,并准备了一些相应的医疗检测的仪器,如眼科和耳鼻喉科需要特殊的检查设备,以确保诊断和检查取得预期的效果。专家们不厌其烦地回答群众提出的问题,对能当场解决的病症当场提出治疗方案;对一时不能确诊的,嘱咐他们到医院做详细检查,让前来求医问诊的市民都得到了满意的答复。

    温州市高层次人才联谊会是由温州市委组织部牵头组织成立的我市范围内各行业高层次人才的联谊组织,截至目前我校共有会员131人。市高层次人才联谊会自2012年成立至今,每年都开展服务社会日的义诊活动,是联谊会的主体活动之一,包括医疗、法律、教育、农业等内容,已连续开展4年,取得了良好的社会效果。在每次服务日活动中,由我校各附属医院医疗名家为主体组成的医疗卫生队伍都是现场的主角,义诊成为了其中的亮点和重头戏。