当前时间:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 人事新闻
  • 李校堃入选第四批浙江省特级专家
  • 所属类别:新闻中心/人事新闻  作者:王敏  浏览:2551   时间:2015年01月23日
  • 近日,浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅公布第四批浙江省特级专家名单,共有25人入选,我校教授、博士生导师、副校长李校堃名列其中。至此,我校已有2位浙江省特级专家。

    李校堃,从事生物药物教育和科学研究20多年,在国际上率先研制出3个具有自主知识产权的国家生物一类新药和1个含FGF胶原蛋白海绵III类医疗器械;在Cell Metabolism (IF 17.7)JACC (IF 14.6)TIPS (IF 10.9)PNASDiabetes (IF 8.51)等杂志发表SCI论文183篇;出版FGF及生物药物专著7部;获得国家授权发明专利30项,其中5项实现产业化;主持国家重大科技专项 4项、国家发改委产业化示范工程项目2项。曾获得国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖、中华医学科技一等奖、中国药学会科学技术一等奖及其他省部级科技进步一等奖等荣誉。主讲的《生物技术制药》被评为国家级精品课程。作为学科带头人,负责的药学学科被列为浙江省“重中之重”一级学科,药学专业被评为国家特色专业。曾先后入选国家新世纪百千万人才工程、长江学者特聘教授、卫生部有突出中青年专家、国家第一批“万人计划”教学名师等。