当前时间:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 人事新闻
  • 周蒙滔、黄兆信入选2015年国家百千万人才工程
  • 所属类别:新闻中心/人事新闻  作者:管理员  浏览:3167   时间:2015年11月25日
  • 近日,人力资源和社会保障部公布了2015年国家百千万人才工程入选人员名单,浙江省13人入选,我校周蒙滔教授和黄兆信研究员名列其中,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。至此,我校共有5人入选国家百千万人才工程。

    周蒙滔教授,长期从事胰腺疾病研究,在重症急性胰腺炎诊治难点关键技术、胰腺癌发病机制及其基于生物学行为导向的防治方法、胰岛细胞移植的相关技术等方面取得一系列创新性成果,为重症急性胰腺炎的防治带来了突破性变革。其创新性成果经推广应用,显著降低了患者病死率(由20%降至3%),减少了并发症,缩短了住院时间,获得了良好的社会与经济效益。其广泛应用微创腔镜技术治疗消化道恶性肿瘤并推广,取得了良好的临床疗效。近五年来主持国家自然科学基金面上项目、浙江省杰出青年基金项目、浙江省自然科学基金重点项目等多项科研项目,主持完成的成果“重症急性胰腺炎诊治难点关键技术的研究”获浙江省科学技术进步奖一等奖。发表SCI 论文20 篇,出版专著3 部,获国家发明专利授权2 项。曾获全国医药卫生系统争先创优先进个人、浙江省十大优秀青年等荣誉,入选浙江省“151人才工程”第二层次培养人员。

    黄兆信研究员,长期从事大学生创业教育的理论与实践研究工作。其研究项目在国内创业教育研究领域具有前沿性,在全国高校创业教育实践领域产生了较强的影响力。近五年来主持国家社科基金3项、国家级实验区1项、省部级项目9项。发表论文70余篇。曾获得教育部高校人文社科优秀成果奖、全国教育科学研究优秀成果奖、浙江省科技进步二等奖、浙江省哲学社会科学优秀成果奖等多项省部级以上奖项,入选国务院特殊津贴专家、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、浙江省突贡中青年专家、浙江省“151人才”重点资助等。任浙江省省级重点创新团队负责人,并兼任国家和教育部项目评审专家、浙江省“千人计划”评审专家、浙江省创业教指委副主任等职。