当前时间:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 人事新闻
  • 黄兆信入选2015年度“长江学者奖励计划”青年学者
  • 所属类别:新闻中心/人事新闻  作者:管理员  浏览:3279   时间:2016年04月26日
  • 近日,教育部公布了2015年度“长江学者奖励计划”入选名单,我校黄兆信研究员入选首批青年学者,成为浙江省属高校唯一的入选者。

    黄兆信现任学校社科处处长、创业教育研究院院长,博士生导师,浙江省省级重点创新团队带头人,长期从事大学生创业教育的理论与实践研究工作,在全国率先提出“岗位创业教育”新理念,该研究目前在国内创业教育研究领域具有前沿性,在全国高校创业教育实践领域具有较强的示范性和影响力。近五年来,主持国家社科基金项目4项(重点项目1项),作为第一完成人获得国家人文社科成果奖2项(其中二等奖1项)、省部级成果奖8项(其中一等奖2项);发表CSSCI期刊论文60余篇,其中《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大报刊复印资料》等全文转载30余篇;其研究成果被国家和省部级采纳4项,先后40多次被邀请到教育部、科技部、团中央等组织的国际和国家级创新创业会议及“985”“211”高校作创业教育专题报告和讲学。曾入选国家百千万人才工程、国家有突出贡献中青年专家、国务院特殊津贴专家、教育部“新世纪优秀人才支持计划”等人才项目;同时,兼任浙江省高校创业教育教学指导委员会副主任、《教育研究》审稿专家等30多项社会兼职。

    和往年不同的是,2015年“长江学者奖励计划”除特聘教授、讲座教授外,首次设立青年学者项目,重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为他们“坐得住、钻得进、研得深”创造条件,努力把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。青年学者项目每年遴选200名左右,实行岗位聘任制,聘期3年。